карта сайта Версия для печати
ул. Большакова, 61   
+7 (343) 257-93-98
Закрыть

Если Вы хотите записаться на сегодняшний день, звоните: (343) 257-28-90, 257-93-98, или
оформите заявку на удобную для Вас дату.

Ваше Имя:
Контактный телефон:
Дата записи:
Записаться к специалисту:
Закрыть

Ваша заявка отправлена. В ближайщее время с вами свяжется администратор.

Закрыть

В данном разделе, Вы сможете задать любой интересующий Вас вопрос нашим специалистам.

Ваше Имя:
Контактный телефон:
Ваш e-mail:
Ваш вопрос:
Закрыть

Ваш вопрос задан. В ближайшее время специалист ответит на Ваш вопрос.
Ответ на ваш вопрос вы можете посмотреть на странице задать вопрос

Прием пациентов с признаками вирусной инфекции ограничен.
В клинике принимаются меры по предотвращению распространения коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCOV.
Все спецпредложения

Медицинская лицензия

Услуги

Прием психотерапевта в Екатеринбурге

     
 

Успешная Елена Игоревна
Врач-психотерапевт

       Касаясь темы психологии и всего того, что из нее вытекает, я коротко остановлюсь на основных понятиях, связанных со страшным словом «ПСИХО». Существует несколько специалистов, работающих в области психической сферы (от др.-греч. ψυχή — «душа»).

1. Психолог – это специалист, получивший гуманитарное образование в ВУЗе по специальности «психология». Психолог специализируется на изучении личности, всех ее явлений, состояний, процессов, которые протекают в норме. Психолог может заниматься консультированием, диагностикой, проведением тестирования, проф. ориентацией. Психолог, конечно, же может и лечить людей тоже, быть условно «психотерапевтом», но лишь в рамках установленной специализации и в основном консультировать здоровых людей.

2. Психиатр же напротив, лечит всегда только патологию, ставит серьезные диагнозы, такие как «Шизофрения», «Органическое расстройство головного мозга», «Психопатия», «Клиническая депрессия» и другие. Психиатр – это, прежде всего врач. Он всегда ходит в белом халате, общается с пациентами сидя за столом, делает суровое и одновременно умное выражение лица, выписывает гору таблеток. Отношения «психиатр – пациент» имеют всегда субординацию и иерархичность.

3. Психотерапевт совмещает в себе понимание нормально устроенной психики, знает патологию (на всякий случай), может ставить диагноз (но лишь с той целью, чтобы подобрать более эффективное лечение) и в критических случаях добавляет к терапии таблетку. А может лечить и психологическими методами, душевными беседами, оказывая поддержку, понимание, помощь в решении сложных психологических ситуаций и кризисов. Психотерапевт это тоже врач, имеющий высшее медицинское образование, специализацию по психиатрии и психотерапии, а так же ряд циклов и курсов усовершенствования по различным методикам. Но он никогда не ходит в белом халате и не разговаривает с пациентами через стол. С психотерапевтом можно беседовать о проблемах на удобном диване или кресле, с чашкой чая, чувствуя себя уютно и защищенно.

4. Психоаналитик, наверное в этой четверке будет самым загадочным персонажем. Им может стать как психолог, так и психиатр с психотерапевтом. А бывают специалисты, совмещающие в себе эти 3-4 специализации сразу. Потому что психоаналитик – это обычно конечная точка в определении профессиональной деятельности специалиста. Хоть данная специальность и является гуманитарной, как и психология, отличие ее в том, что психоанализ работает, как с нормой, так и с патологией. Психоанализ – это всегда глубоко и со смыслом. Психоаналитическая терапия имеет под собой чаще раскрывающие мотивы, нежели поддерживающие, инвестирующие или «решающие проблемы быстро, четко и по алгоритму».

           В любом случае, говоря о людях, их проблемах и жизни в целом, можно сказать, что выход есть всегда. Самое главное, уже сейчас начинать его искать, учиться понимать себя. Я обычно люблю говорить: «Сколько в мире людей – столько существует и поводов для обращения к психотерапевту». Но, к сожалению, пока еще в нашей стране и в нашем городе в частности люди не привыкли рассматривать психическое здоровье, как здоровье вообще. И вроде как, ничего не болит физически, и вроде как, можно отложить это на потом, перетерпеть или поболтать с подружкой. Или того хуже, начать употреблять алкоголь или какие-нибудь таблетки, которые показали по телевизору… прописывая себе их самостоятельно, без обращения к врачу. Можно. Никто не запрещает. Но эффект будет не надолго, незначительный или вовсе во вред.

         Я очень уважаю людей, которые с пониманием относятся к своей душе, чувствуют, когда она начинает болеть и принимают верное решение. Вопросы и проблемы у людей могут быть абсолютно разными, но все они очень важны и актуальны для каждого человека по-своему. И интересно наблюдать, как люди трансформируются в терапии с течением времени. Они становятся ярчайшим примером удивительных метаморфоз, и уже высказывают проникновенные фразы, начинают смотреть горящими глазами и светиться лучезарной улыбкой! Они с радостью отмечают появление душевной гармонии, находят в себе силы и стремление жить своей жизнью, не боясь перемен и не оглядываясь на мнение окружающих.

      Я искренне верю во всех своих пациентов. И я счастлива от того, что могу помочь им пройти этот путь к самому себе, научить их жить в ладу с самими собой и миром, уметь слышать и слушать себя, раскрывать свое истинное предназначение.       


 

 


Стоимость услуг

Стоимость приема Цена, руб
Прием  врача - психотерапевта Успешная Е.И.  (1 час) 4 000
Прием  врача  психотерапевта-сексолога Успешная Е.И. (1 час) индивидуальный 4 500
Прием  врача психотерапевта-сексолога Успешная Е.И. (1 час) семейный 5 000
Прием врача - психотерапевта Собина О.В. (1 час)  5 000 
Прием врача - психотерапевта Собина О.В.  (1,5 часа) родительский с 12 лет/пары  7 000
Прием врача - психотерапевта Голубенко Т.Г. (1 час)  4 000
Повторный прием врача - психотерапевта Голубенко Т.Г. (1 час)  3 500

Имеются противопоказания, необходима консультация доктора

 

Заявка на обратный звонок

Закажите звонок и мы перезвоним Вам в течение 30 минут!

Записаться на прием

Ваше имя

Ваш телефон